научи меня страдать

Юрий Ессмаев
Научи меня страдать,
Иисус Спаситель.
Без осадка, все прощать,
Кто б ни был гонитель.

Научи меня страдать...
Если даже ближний
Руку мне не хочет дать,
Им я в прах унижен.

Научи меня страдать...
Пусть не справедливо.
Гордость плоти усмирять
Кротко, терпеливо.

Научи меня страдать...
Так, как Ты Спаситель.
Чтоб мир грешный мог понять
Что Ты мой Учитель.

Научи меня страдать
На Тебя взирая.
Ты страдал, чтоб жизнь мне дать
Тяжко умирая.

Научи меня страдать...
Сердце расплавляя
Зло и грех до тла сжигать
Чистотой сияя.

Научи меня страдать...
Хоть разум протестует.
И страданья избегать,
Жестко плоть диктует.

Научи меня страдать...
Повторяю снова.
Сердцем глубже то принять;
Нет пути другого.

Научи меня страдать
Иисус Спаситель.
И страдая не роптать
На пути в обитель.

J;rgen E;maev M;rz 2015