И камешки в пригоршне

Инна Машенко
Над островерхими крышами спящих домов
облака, крутобокие рыбины,
рыщут беззвучно и щиплют
тончайшие струйки дымков
деловито пыхтящих труб,
щупают пульсы домов.
Для добра ли?

Не спится кому-то под хрупкою крышей.
И камешки в прИгоршне –
больше горошины разве что чуточку –
мерно бренчат.
Заклинанье охранное звуками...
Охра луны растекается меж облаков...

16.09.2018