18 сентября

Владимир Грикс
Осень для меня не журавли,
не шаблонов песенные клинья.
Прилетели в Нижний снегири 
и глотают ягоды рябины.
 
Собираю грудами в бору
зеленухи и серухи массы.
Как соленье, в зиму приберу,
в холода червяк уже не властный.
 
Короток осенний день в лесу.
Пять часов и темень наступает.
Сапогами утром бью росу.
И азарт от леса засыпает.