Что-то происходит

Сергей Асылбаев
Со мною что-то происходит:
Мои года туда уходят,
Где нет меня и нет тебя –
Хожу, от этого скорбя.
Я чаще думаю о прошлом,
Боюсь я показаться пошлым,
А ведь я с ними мило жил –
Их хоронил и не тужил.
Так почему мы их не ценим,
Стремясь к мечте, всё время гоним?
А воплотится как мечта,
Мы понимаем – суета…
Мечта, мечта – уходят годы,
Уходят при любой погоде;
А нужно их не торопить,
Сейчас вот жить – и не спешить.
Когда мечты осуществятся,
Они навряд ли пригодятся –
От нас ведь главное ушло,
А нам то главное так шло.
Со мною что-то происходит,
Меняюсь я – года уходят.

20 августа 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.