Пахнет грустью...

Ольга Сухова 2
Позолоченный лист-
               украшение сада.
Ветер,  ветер, не злись...
               не беснуйся... не надо.
Пахнет грустью среди
               жёлтого- рыжего рая...
И душа растворяется
               в нём, замирая.

Как грустна, как прекрасна 
               пора увядания,
Листья нежатся в солнышка
               тёплом дыхании.
Осыпаясь ковром
               по садам, по аллеям,
Покидают свой дом,
               ни о чём не жалея.

Я брожу в этом храме
              осенней картины,
И душа замирает
              от этого сплина.
Вот бы мне, ни о чём
              не жалея, забыться...
Чтобы ты перестал ночью
              каждою сниться.

Чтобы сердце сказало-
              ты эхо привычки,
Всё, что было, без слов,
              заключило в кавычки.
Только сердце молчит...
              не в его это власти...
Просто, кончен лимит
              отведённого счастья.