Обожжёмся...

Юрий Грум-Гржимайло
Обожжёмся и снова полюбим,
Позабыв себе данный зарок,
Те ж слова извлекая из глуби,
И расклада на картах Таро.

Вместо счастья – кусок подола,
Поманило, сверкнуло, ушло –
Захохочет беззвучно Воланд,
Заморозив дыханьем стекло.

А, весна… Заблудилась ты где-то,
За собою меня  заблудив,
Как стареть тяжело поэтом,
Молодым оставаясь в груди.

В жизни хочется всё по-другому,
И, рукой рубанув «на авось»,
Мы себя разорвём по излому,
Чтобы новое что-то сбылось.

Никакой не потребую сдачи,
Лишь оставлю счастливый билет,
Мокрый нос и  глаза собачьи,
Чьих вернее и преданней нет.

Друг лохматый,
Люблю тебя тоже,
Ты ласкайся, лижись, смотри,
Жаль, что ты дозвониться не сможешь,
Если что, не доедет «03»…

02.09.2018