книга

Юрий Ессмаев
Пишется Богом памяти книга
Жизни твоей и моей.
Дни и часы до последнего мига
Точно описаны в ней.

Чувства любви, и навеки прощания,
Встречи, разлуки в пути...
Как забывали свои обещания.
В строчках тех можно найти.

Помыслы сердца, тайные взгляды,
Цели манящие в даль.
Боль от предательства горького яда,
И от ошибок печаль.

Мы родились в этот мир на страданье.
Труд и болезнь- наш удел.
Но увильнуть было столько старанья.
Жить каждый легче хотел.

И за дела, те что мы навершили
Время придет дать отчет.
В слух или шепотом что говорили...
Место в страницах займет.

Новую книгу Бог предлагает
Доброе чтоб записать.
Чистая жизнь только с Богом бывает.
Это нельзя забывать.

Дар этот принять верой не сложно,
Трудно себя победить.
Эта страничка, друг, осторожно,
Может последнею быть.
                J;gern E;maev November 2017