Яхта р

Ирина Зябкина
Яхта, море, солнце яркое,
тридцать градусов, лето жаркое.
Ветра нет, паруса обвисли,
у яхтсменов тревожные мысли.
Неужели регата не состоится?
Какой прогноз? Ветер им снится.
Просят они Нептуна и Зевса:
Боги, пошлите нам  норд-веста!

Смотрите!  Чайки на берег уселись!
Примета хорошая! Ветряки завертелись!
Жюри команду даёт: «На старт!»
Яхты строятся в чёткий  ряд.
Пли! Гонка пришла в движение!
Зрители наблюдают яхт скольжение.
Смотри, как летит вон та яхта вперёд!
Наверное, установит сегодня  рекорд!

Яхты галсом идут.  Нос - на волну.
Прошли они гонку уже не одну!
Яхтсменам  не страшен девятый вал!
Каждый из них в штормах побывал!
Гонка закончилась просто отлично!
У пяти команд – рекорды личные!
Две яхты России  опять впереди!
Золото и бронза у них на груди!

Довольны все: яхтсмены и зрители.
Прекрасное зрелище они увидели!
Главное, погода не подвела!
Спасибо вам, Боги!  Ура! Ура!