***

Инна Бакушева
Опустели поля и почти оголились деревья,
Солнца луч не горяч, не хватает уже в нем тепла.
Ели гнутся, качаясь, о лете ушедшем жалея,
Не успеешь моргнуть, как зима снова в гости пришла.
Но пока снега нет, рвёт с деревьев последние листья,
И поет свою песню в полях удалой ураган,
И такая тоска от его заунывного свиста,
Вечер тянется долго, пока затихает буран...
Есть бутылка вина, разопью я ее в одиночку,
Тихо я подпою, в унисон затяжному дождю,
Ещё рано мне ставить в судьбе своей жирную точку,
Рождена, чтобы жить, и я жизнь эту очень люблю...