зачем ты бог

Тёплая Тень
...зачем ты бог.

За границей моих тревог
в тёмном царстве земной любви
перелётный азартный бог
развесёлые гнёзда вил
для чужих разбитных птенцов
под возвышенный залп идей...

Как в тумане... — Его лицо...
И не вспомнить: к чему и где
по сей час мне о нём щемит,
беспокоится отчего?

Отболи ты мне, чёрт возьми.
Забываю ...зачем ты бог.

Ю.Королева
19.09.2018

Иллюстрация — Tomasz Alen Kopera