До выполнения боевой задачи

Владимир Грикс
Не закончены нынче потери 
в межсирийской гражданской войне
Хафез Асад , совсем не тетеря,
побеждая, успехи воспел.
 
Восемнадцать военных России 
никогда не вернутся домой.
В самолет их залезть не просили.
Приказали, присяга с тобой.
 
Похоронки придут, но не сразу,
Долго пенсии стоит им ждать.
Жены, дети и мамы приказа
не могли, не положено знать.
 
До сих пор не известны потери
на испанской горячей земле.
Над ней летчики наши летели.
Только Франко остался в седле.
 
После Асада что дальше будет,
не известно пока никому.
Трамп свои поражения не любит.
Не отдаст он победу свою.