счастье

Юрий Ессмаев
               
Люди ищат счастья на пути земном
Всем его желают и поют о нём.
Кто-то все теряет, так и не найдя,
Всё и вся ругает мимо проходя.

Счастье для подростка - новенький Smartphone
Время и вниманье забирает он.
Internet, и Kamera, крупный Touch-Display.
Всё для жизни важное здесь, в руке твоей.

Взрослые мечтают-денег с миллион.
В гараже Ferrari - счастья эталон.
Вилла дорогая людям на показ,
И жена такая, что не спустишь глаз.

Думают, что счастье - значит только мне,
Будет всё прекрасным, и успех везде.
Жизнью наслаждаться и любви теплом...
Это ли то счастье на пути земном?

В чём же друг мой счастье для твоей души?
Что дарует радость, не тая скажи!
Ну пусть не богатство, может быть вино?
Настроенье выше делает оно,

Тело расслабляет, в голове легко,
Пошлости заходят слишком далеко,
Море по колено и на всё плевать,
Часто люди могут дров так наломать

А потом хлебают горюшко своё,
Что в начале вроде весело было.
Значит это счастьем тоже не назвать.
Никогда не надо здесь его искать.

"Наглость - тоже счастье", люди говорят
Но при этом злобно на тебя глядят.
Отобрать, обидеть, оттолкнуть к стене...
Уж за это счастье воздают вдвойне.

Кто-то видит счастье - властелином быть.
Пусть не президентом, но всегда рулить.
И любой ценою мненье отстоять
"Я всё лучше знаю, нужно доказать."

Их до самой смерти трудно оторвать
От броздов правленья. Им просто не понять,
Мучаются сами и мучают других...
Мы не будем портить дальше этот стих.

Надо только правде посмотреть в глаза.
Ведь не плодоносит без корней лоза.
Счастье не приходит просто с ничего,
Есть ему источник. Знаешь ты его?

У всего творенья есть Господь-Творец.
Он всему начало, и всему конец.
Он и есть источник счастья твоего.
И дает всем даром с учётом одного.

Он сказал; "Блаженный, тот кто сердцем чист.
Кто душею светел, как бумаги лист.
Тот увидит Бога, и лицом к лицу
Обращаться сможет к своему Отцу.

Истинное счастье - когда грех прощён,
Список преступлений Богом удалён.
Новой жизни радость, и в глазах лучи,
Вера и надежда - к небесам ключи.

Тогда сможешь ближних, как себя любить.
И врагу лютому доброе творить.
Плакать в доме плача, слабым помогать.
Не к себе грести всё, но и раздавать.

Счастье - если знаешь, что в конце пути.
Что чрез все несчастья стоило идти
В небо к Иисусу, а не в вечный ад!
Как об этом мало людям говорят.

Счастья путь тяжёлый, но счастливый тот,
Кто идет им верно, к цели он придет.
Да, земное счастье в обрамленье слёз.
Но источник счастья - Иисус Христос.
                J;rgen Essmaev Mai 2014