Вереницы взволнованных птиц

Андрей Гелодин
Вереницы взволнованных птиц, покидают гнёзда свои
И за ними как острый клин, в небе движутся журавли
Они с солнцем умчаться прочь, им не пО сердцУ снег зимы
И не радуют их вообще, Сентябрьские дожди.
На прощанье махнув крылом, издают гуси громкий крик
И как будто махая в ответ, колыхнулся  рыжий тростник
Он на лето им домом стал, укрывал, от ненужных глаз
И потрёпанный ветром весь, одиноко стоит сейчас.
Разукрасила всё вокруг, Осень красками, потрудясь
И испачкавшись, в цветах всех,  шутит в воздухе мило смеясь
То дождями прольёт землЮ, то холодным ветром обдаст
То радостно улыбнувшись, тепло нежное, всем раздаст.
 
       19.09.2018.А.