Все в тебе. Ты - есть Путь. Слово

Таня 5
Осенняя пора...
Если задуматься на образом осенней поры, можно узрить множество граней способных явить мудрость. Та, присев на берегу реки, наполненный благостью осеннего лика. Всем своим сердце, стала едина, со столь величественной зрелой красотой дарованной нам природой. Дабы воспеть и восполнить душевный свет, и полноту чувств явленных зрелой душе. Тому благостному сиянию, которое расширилось в понимании привычных миру вещей, вышло за рамки общепринятых устоев и норм восприятия сего мира.
Благостная тишина, являла песнь. Казалось, что шепот чуть явленого голоса флейты, завораживая даровал открытие некой тайны, сокрытой до сей поры. Берега ровной изящной линией махровых древ,и отражением вод, даровали глубину небесного океана. Медленно погружая сознание Та, в душевный горний мир, явленный сиянием её сердца. Вся полнота чувств и красок, рожденных увиденной ею красотой, словно множась, созерцались в глубине её сути. Мир цвел! Цвел- обретя величие и статность явленного ему дня. Дня наполненного солнечным осенним золотом и багрянным огненным ликом- покровом бесценным души.
  Всплеск и нежная рябь водного покрова, словно рождали образ, стремящийся в даль. Та, узрила двух белых птиц стоящих в зеркальной воде. Деве виделись нежные перья, ласкающие небесный свод своим прикосновение. .. Полёт являл волну раскрытого в мощи и красоте крыла... Единя земное и небесное, целостной нитью, тканой устами Любви!

Богумир медленно ступая, шуршанием золотой листвы гласил о своём пути. Та, узрила любимый лик, и Солнечное сияние явленное сердцем, раскрылось во всей полноте зримого торжества.
Свет и любовь, лёгким прикосновением пробуждали трепет волн и шелест пребрежных трав, гласящих о трепетности любви.
- Полни Радостью сей миг! - молвил старец.
- И едини в нем, все явленные Вселенные, творящие небеса! Путь Радости - есть Свет! Лишь принявший её - становится безмерно богат. И при этом - беспредельно щедр! Ибо дарующий её миру, обретает - Любовь! Дар явленый в каждом атоме живого существа, рожденного во Творце!
- Мир Творен в Радости, и наполнен Любви!
Та, всем сердцем ощущала тепло и Свет, дарованные ей Богумиром. Каждая часть её сути, слилась во едино с безмерной красотой вечности, являя мир и покой.
- Ты есть Путь! Все - явлено в тебе! - старец очами звёзд созерцал глубину души Та.
- Все миры явленные в веках, как бесценные дары мудрости сокрыты в твоей душе.Твой храм- полнен Светом радости и любви, способен творить чудеса. Рождая Вселенные, рисуя холсты веков. Отразив в них всю чистоту явленной мысли, дабы зрить очами души мудрость содеянных времен...
Та, зрила сияние звёзд. Прикосалась очами сердца к небесному покрову, явленому ей челом, Богумир силой духовного света преображал сей мир, даруя ему целостность и полноту!
Дева зрила образ белого старца, дарующего "шепот" струн. Небесный покров отразил ладью, сокрывшую в себе дивные гусли, переливы струн которых рождали радужный мост.