Прохожему

Михал Влад
ПРОХОЖЕМУ

                С.И.Ч.

Дыханье - в спину...

Век угрюмый!
Тебе подсовывал тогда
шальные песни, чтоб ты думал,
что Радость эта - навсегда!

И не старался б...

Отодвинуть,
не приближался б к мысли той,
что сможешь Власть Её - низринуть
своей воздетою рукой.

19 сентября 2018