Ветер подул с юга...

Лазарев Борис
* * *
(из "Поленовского дневника")


Ветер подул с юга:
птицы рано засобирались.
В поисках верного друга
на солнце горит физалис.

Кто ты, предвечный спутник,
устраивающий судьбу?
– Господи, Твой этюдник
ещё не закрыт!
                И бу-
дет на то причина
узнать эту осень. Ждёт
дева рождение сына –
первенца.
                Перелёт
к тёплым краям заказан:
птиц не обманешь, нет.
Противо(нам)показан
"мечтатель" на склоне лет.

Вот, и с последним солнцем
вскрикнув в осипший вечер,
жизнь покачнётся донцем.
– Северо-западный ветер.