Впечатления

Татьяна Цыркунова
Любое странствие так сложно…
Ведь столько надо в нём познать,
Понять, осмыслить. Осторожно
И бережно всё описать.
 
Чтоб время не прошло напрасно,
Запомнить многое стремлюсь.
Заметки, планы – всё прекрасно,
Сама потом им удивлюсь.
 
Под ярким впечатленьем, свежим,
Свои пометки я пишу.
На лист бумаги белоснежный
Одним дыханьем наношу.
 
Нечёткие пока наброски
Чуть позже «плотью» обрастут,
А строчек тонкие полоски
Представят мой «вчерашний» труд.
 
Фиксируется на бумаге
Вся гамма чувств и мысли свет,
Когда во Фрайбурге и Праге
Несу реклам большой буклет.
 
Когда в местах таких прелестных,
За гидом по следам хожу.
И по приметам, мне известным,
То, что читала, нахожу…
 
Когда органы с трубным звуком,
И в Венской опере – Бизе…
Мне мир искусства сердца стуком
Напоминает о себе…
 
Припоминается невольно
Поэт – либретто написал.
И такта одного довольно,
Чтоб «зазвучал» хорал, вокал…
 
Картины Вечного Искусства –
Они всегда передо мной…
Свет чистый Мастеров искусных –
Возвышенный мир, неземной…