Года рисуют и стирают...

Вероника Соколова-Порошина
Года  рисуют и стирают,
Другие краски разливают,
Меняет счастье очертанье,
Подарит странное признанье,


И многое совсем иначе,
Со временем ничто не значит,
Отвергнет разом красоту,
Найдя в ней только пустоту,


Приблизит ласково покой,
Уединяется с тобой,
И прикасаются мечты,
Они как хрупкие цветы,


Зовут и манят в отчий сад,
Щемящей нежностью назад,
Рассвет приносит на порог,
Цветущей вишни лепесток,


Окошко расцелует солнце,
Как та улыбка незнакомца,
Кивнешь и снова молодеешь,
Осознавая,- не стареешь,


Ждешь чуда следущего дня,
Тепло сердечное храня,
В ладошках брызги. За волной,
Спешишь в заветный край родной,


В своём кораблике-судьбе,
Плывешь и хорошо тебе,
Вот счастье и оно в одном,
Чтобы не было это сном...