В царстве школьном приключение...

Маргарита Володина 2
В школьном царстве - приключение!
Здесь замечено волнение;
Изменилось всё вокруг,
Даже настроение.
Оно стало озорным,
Развесёлым, молодым,
Упоительно-прекрасным,
Добрым,радостным и ясным.
И весёлым, и зелёным.
Нежным, пламенно-влюблённым,
И поющим, и летящим -
Бойким, шумным и свистящим!

- Ничего я не пойму?
- Почему?
Мне ответ найти помог
Школьный маленький звонок;
Потому-что, потому-что -
Быстро кончился урок!
Удивился каждый класс,
- Почему?
Просто в школе свет погас,
- Потому!

Вот поэтому, детишки,
И девчонки, и мальчишки
Не зубрят уроки в школе,
А гуляют в коридоре!
На уроках не сидят;
По перилам вниз летят!
Буквы новые не учат:
И учителей не мучают!

В ОБЩЕМ, В ШКОЛЕ ШУМ И ГАМ!
ТАРА-ТАРА-ТА-РА-РАМ!
А ПОКА-ПОКА-ПОКА -
ЖДУТ ВСЕ ШКОЛЬНОГО ЗВОНКА!
===============================
фото автора: Лариса в роли Незнайки на утреннике.