Кредо

Татьяна Цыркунова
Наука в жизни пригодилась –
Владенье словом, как игра…
Само собою получилось,
Что для всего пришла пора.
 
Работать до седьмого пота,
Не покладая сильных рук,
Вот главная моя забота,
Мой ежедневный тяжкий труд.
 
Меняться даже не пытаюсь,
Устой сложился, и давно.
Я с детских лет так жить стараюсь,
Иное, видно, не дано!
 
И без труда себя не мыслю,
Мне что-то сделать предстоит –
И день, и ночь заботят мысли,
Их не могу остановить.
 
Как будто мне всех больше надо,
Иль сделать что-то не смогу.
Как бы в погоне за наградой
Я всё бегу, бегу, бегу…