Дедский стих

Константин Аркадьевич Батарейкин
Я когда (и если) стану дедом,
То, ребята, обещаю Вам,
Что по понедельникам и средам,
Вторникам, а также четвергам,

В пятницы, рабочие субботы,
Утром, и в вечерние часы,
Когда люди следуют с работы,
Буду, важно распушив усы

И забив рюкзак ненужным хламом,
Не забыв пакет в охапку взять,
На маршрутах популярных самых
В транспорте общественном гонять!

Маршируя по ботинкам граждан,
Буду, умоляя пропустить,
Вылезать на остановке каждой –
А потом обратно заходить!

И не ограничиваясь этим,
Посещая станции метро,
Стану замирать у турникетов,
Озираясь тупо и хитро.

А на переполненных перронах
И вокзалах города Москвы
Буду гордо с видом непреклонным
Лезть куда-то поперек толпы.

Стану неожиданно и ловко
В самых заковыристых местах
То внезапно делать остановку,
То, присевши, путаться в шнурках.

Также и друзья мои седые,
Кто еще останется в строю,
Повышая в мире энтропию
Станут шалость разделять мою.

Лишь одно мне действует на нервы
И мешает ликовать душе:
В этом стёбе я не буду первым, -
Все деды так делают уже!