Не бойся мечтать

Алексей Думцев
кто там стоит?
отважный пловец?
замер на камне
Солнца ловец...
_________________

на горизонте
в седых облаках
счастью позвольте
уснуть на руках

стоя на камне
среди темноты
руки озябли
у спящей воды

дай им согреться
лучами звезды
глазам насмотреться
на храм красоты

глядя на то
как пылает закат
ты ловишь тепло
которому рад

никто не мешает
просто мечтать
в ладони свои
Солнце поймать

назло всем словам
желанье сбылось
по острым камням
тепло разлилось

раздашь ли? поделишь?
оставишь себе?
это - твой выбор,
решать всё тебе!