Баня судьбы

Михаил Горлач
Дух пихтОвый из баньки струится,
Над трубой поднимается дым.
Мне бы в дрязг после бани напиться,
Как давалось не раз молодым.

Эх, попарю усталые кости,
Пусть за окнами дождь моросит.
Не приходит желанная в гости,
И не жду, что к себе пригласит.

Всё же думаю, сбудутся встречи,
Не с каким-нибудь старым дружком.
И напиться, не может быть речи,
Скину годы пихтовым душком.

Что сказать мне в своё оправданье?
Время мчится, а я отстаю.
И сегодня с собой на свиданье,
Приглашаю я юность свою.

Не видАли счета моих денег,
Мне бы молодость в банках сберечь.
Ну, давай же берёзовый веник,
Выколачивай груз с моих плеч.

Я сегодня скажу по секрету,
Направляюсь я именно к ней.
Заложу для свиданья в карету,
Весь талант вместо белых коней.

Но, по чёрному баньке топиться,
Уплывают года словно дым.
Всё же стоит, пожалуй, напиться,
Я не буду уже молодым.

Сентябрь. 2018 г.