Ночь

Таша Адлер
Для поцелуев создана ночь,
Для нежности, для объятий.
Ночь приходит всегда одна,
Сбрасывает шубу, шуршит платьем,
Наливает неполный бокал вина,
Закуривает французскую сигарету
И кладёт её в пепельницу у окна,
А сама берёт шоколадную конфету.
Ночь стоит у окна,
Обводя пальцем силуэт во тьме,
Аккуратно макая мизинец
В чёрное вино в бокале.
Ночь не ждёт никого.
Она одна.
Ей одной хорошо.
Она прима-балерина.
Она чёрный лебедь в белой стае.
Ночь аккуратно звенит браслетами,
Обнимая себя за плечи
С неизбывной нежностью бытия.
Только одно не случается в этот поздний осенний вечер.
Никаких поцелуев...
Потому что ночь — одна.
18.09.2018