Затмение

Наталья Сытникова
Ты дождём золотым приходил,
Дарил алые росные розы,
Флейтой нежной средь ночи будил,
Незабудки вплетал в мои косы.
Но, закрылась златая Луна,
Запылали алмазные звёзды,
Среди ночи осталась одна,
Контрабасом завыли погосты.
Умоляешь младую Луну,
Чтобы личико вновь приоткрыла...
Тень душою своей отведу -
Лишь бы сердце твоё не остыло.


              * * *