Солнечный луч

Валерия Демидова
Солнечный луч

Мое время во Франкфурте превратилось в солнечный луч,
Спешу за ним в неведомую  вселенную.
Хочу  успеть и в прошлое, и в будущее.
В былом- скелеты средневековых замков, а в грядущем- силиконовые мальчики и телепортация.
Жаль, что  в настоящем - бесконечные необдуманные поступки.
Пространство повисло рваными клочьями  странных людей, бесцветных как молекулы.
Все стандартизируется, теряя  суть.
Где я, где мы, где мир?
Тоскливо просыпаться без  единой мысли,
А потом весь день забивать голову  спамом чужих ненужных эмоций.
Страшно утром открывать глаза с понимаем, что
В каждом человеке живет своя  колючая проволока несвободы.
Тень Сталина накрывает Россию. Африка едет в Европу да так, что темнеет в глазах.
Можно  ли быть оптимистом, когда политзаключенные объявляют сухую голодовку?
Парадокс в том, что сытость тоже обесценивает человеческую жизнь.
Культ  потребления порождает хищников  эгоизма.
Жаль, что многоцветность Я одних не побеждает единомыслия других.
Недавно кашалоты выбросились на берег Северного моря,
А мы уже на берегу. Кстати ,Шаурма на Берта Баги штрассе по-прежнему 5 евро,
А когда сказала ташэкуляр, что значит спасибо, то получила скидку.