В тени у Такахамы Кёси

Юрий Иванович
                Ставлю вещи на свет
                И смотрю как рождаются тени
                В полдень осенний.

                Такахама Кёси.

Луна сейчас бледна, как гейша,
Она смущает облака, 
Налей сакэ, потом надейся,
Когда с наганами рука.

На Курукшетре те же нравы,
Ряды, хоругви и полки,
Всегда поющие ядавы,
Чжэбе гориты и стрелки.

В стихах Бхаргавы свежесть утра, 
И Japu jii пришла зоря,
Считает время Кама-сутра,
У очага и алтаря.

У Такахамы Кёси в тени,
Атиллы готское вино,
Пилат, упавший на колени,
И Хокусая синь в окно. 

Алмазной пылью смотрит осень,
Росы и инея архат,
На изумруды скифских сосен,
Глазами Шивы и карат.

Где мириадам серой ивы,
Рассыпал трели соловей,
Апрели, сакуры и сливы,
И иероглифы дзисэй.

Где в сталь болота Чикакаге,
Уносят старость старики,   
И кольца Галуа бродяге, 
Как белый дым садов Оки. 

19 сентября 2018 г.