Смотреть в глаза...

Максим Илларионов
Смотреть в глаза становится труднее,
Как говорить о том, что кто-то постарел в лицо.
И ищешь повод стать смелее,
Чтобы крутить быстрее колесо
Той мельницы, чьи лопасти должны нести
Энергию, возникшую в начале
Того житейского пути,
Чьи очертания становятся видны в финале.
И лью на мельницу вино,
Чтоб не рассохлась без потока.
Но это по любому счету все равно.
У каждой вещи свои сроки.
А результат сложу в мешки,
Которые хранятся под глазами.
А те вершки и корешки
Полью прощальными слезами.
Стоп, мельница.
Привет, погост.
Ты в этом мире только гость.
Незванный…