Дождя и мокренького снега

Виктор Александрович Малышев
Дождя и мокренького снега
Подкинул нам сентябрьский день
Исчезла солнечная нега
Теперь ....такая дребедень

Листва как будто ошалела
Метёт с желтеющих берёз
Ты осень нас бы пожалела
К чему расшатывать невроз

А дома жарит отопление
Вольготно даже в неглиже
И доставляет умиление
Что стол тобой накрыт уже

Пусть не изысканные блюда
Но голод есть чем утолить
Мы с не изнеженного  люда
Умеем квасить и солить

И благо урожай большущий
Мешками пёрли огурцы
И лук и перец тоже пущий
Вот мы, какие молодцы

А что зима плетёт  интрижку
Так это только раз в году
Помёрзнем чуть, да и вприпрыжку
Опять окажемся в саду!!!