ЗНАЙ КТО В ТЕНИ

Игорь Николаев 2
 

Есть существа, зовут их паразиты,
Они за счёт других живут,-
Их души гложут, соки их  сосут,-
Свои так утоляя аппетиты.

Бацилы, гниды, вши, глисты,
Бывает много их, как грязи,-
Полно той всяческой заразы,-
Не строй, ты ей, а жги мосты.

Есть Те, что в облике людей,
Что, как пиявки присосутся,-
И рядом с нами Тенью трутся,-
Всей сутью пользуясь твоей.

У них невидимые связи,
Они, копируют тебя,-
Гребут, гребут всё под  себя,-
На свет надеясь выйти в князи.

Не прозевай пародию свою,-
Не подставляй свою ей шею.
Её твои щедроты греют,-
И дифирамбы ей поют.

Найди к тебе кто присосался.
Кто, тень используя твою,-
Мошну набил сполна свою,-
Кто паразитом оказался.

Не поэтично написал,
Сам понимаю, что не кучеряво,-
Не благозвучно, а коряво,-
И тему только чуть поднял.

Дойти до сути, каждый сам,-
Без прилипал, надеюсь, сможет,
Пока, ходить ещё сам может,-
Пока, себе он сам с усам.

                19.09.18