Устами младенца...

Александр Кужукин
Он и с колОм, и со двором;
А не какой-нибудь там ватник.
В небесных сумерках орлом
Парит и демон, и стервятник.

И чёрный гриф, и белый сип
Свои отбрасывают тени.
Напрасно слёзно их просить
И умолять до посиненья...

А он- чиновник, не планктон;
И не назвать кувшинным рылом.
Ему не хочется потОм;
В портал удачи, по перилам,

Здесь и сейчас- его девиз.
Карьера, счастье в жизни в личной.
Он не фанат небесных виз,
Ему б земных, поэкзотичней.

Он за бумаги выручал
На харч*, плюс крыша денег стОит.
И не одна стоИт свеча
За здравья и за упокои

Тех, у кого он отбирал
ГрошИ последние и нервы.
А в остальном он- идеал,
Неподражаемый и первый.

Но всё же страстная любовь
С ним происходит еженочно.
А чья с хамона* хлещет кровь,
Подруг волнует, но не очень.

На днях и вовсе был прикол.
Племянник, сын сестры, обидел;
Сказав ему:
- Ты не орёл.
И в небе я тебя не видел.

*харч, харчи- еда, пища ( с укр.)
*хамон- мясной деликатес