Лист-кораблик

Аддэль Вольперт
Лист пожухший, как кораблик,
В море синих облаков...
Будто, стаей брошен зяблик
И лишён земных оков...

Не вернётся, знаю точно,
Как моя к тебе любовь...
Позабыть тебя бы срочно
И вернуться в лето вновь.

Но, дожди грядут, отважно,
Осень странная пора...
Без тебя, уже не важно,
Куда лист летит с утра.