Погладь себя по голове

Светлана Крылова
19.09.2018 среда

***
Погладь себя по голове,
качай себя сама.
Узнала? – счастье не в лавэ,
так не сходи с ума,
что кто-то нищ или богат…
меж ними проплыви,
любуясь: ах, какой закат!
Какой закат в Любви!

Какие краски, Боже мой!
ЧуднЫе чудеса…
И тополь, как старик хромой,
(нашла его гроза) –
он ногу-ветку отломил,
опёрся, словно на костыль,
и тополята – как пажи –
вкруг… «Деда, сказку расскажи?!»

Покуда видишь мир цветным
и балансируешь над ним
в гармонии высоких чувств –
ты полон жизни, ты не пуст!
Цветёт ли куст, во льду ли пруд…
Какое счастье, что я тут!