Дорога жизни вьётся

Виктор Козлов-Самарчанин
Дорога жизни вьётся, вьётся,
По ней народности идут.
Но, если кто-нибудь споткнётся,
Его сторонкой обойдут.

А кто б хотел остановиться,
Тому судьба стоять не даст.
Дорога эта дальше длится,
По ней идут дундук и ас.

И неизвестно где начало,
И где дороги той конец…
В ком сердце срок свой отстучало,
То человек тот не жилец.

А для живых дорога длится,
Меняя форму каждый раз.
Им надо правильно ужиться,
Взаимно благами делясь.
- - -
19.9.2018