Дары хлевов

Галактионов Петр
Было холодно, очень холодно.
Даже скот в хлеву весь замерз.
Прятал несмышленый теленок голову
Под материнский тёплый живот.
А в углу плакал от холода
В яслях младенец - Христос.
Волхвы принесли в дар - золото,
Ладан и смирну потом,
А скотине на ночь оставили корм.
Согревала дыханием воздух корова
И жевала мирно и тихо овёс.
Только прятал несмышленый теленок голову
Под материнский тёплый живот.
И в углу не плакал уже от холода
В яслях младенец - Христос.
Согрелся теплым дыханием,
Мирно спал в сонме человеческих грёз.
А рядом лежали в дар – золото,
Ладан и смирна, а скотине - овёс.
Иногда нам нужно лишь малое -
Теплое дыхание, чтобы кто-то
Другого согрел, и он не замерз.
Есть в мире дары дороже, чем золото,
Ладан и смирна, без лишних слов
Дарите друг другу теплое дыхание -
Подарки щедрые земных хлевов.