Ну вот итог и пенсионная черта

Виктор Александрович Малышев
Ну вот итог ....и пенсионная черта
С обеспечением пайка от государства
И радость вроде, только вот не та
Казна худая.... где  уж тут до царства

Хоть и на Севере работал с юных лет
На лесобазе распускал бревно на доски
А когда вырос из родительских штиблет
Ушёл во Владик обучаться по матроски

А там, в мужчин ковал суровый океан
Салаг безусых, что с собой брала подлодка
И хоть с гражданки был ещё изъян
Кагор получше , чем хмельная водка

Всё честь по чести и на дембель молодцом
Надел парадку, клёш, тройные лычки
Век не забуду встречу с мамой и отцом
И также помнить буду флотские привычки

Гражданка встретила в объятиях друзей
Попили вдоволь с северным размахом
Так что как утро, так и новый Колизей
А день вчерашний помнился со страхом

Но как всегда вступился старший брат
И всех нас скопом поместил к себе поближе
Меня, родителей и сельский наш подряд
Повысив уровень нам в собственном престиже

Другая техника, совсем другой подход
Ведь космос не пилить на раме доски
И пусть скромней был нынешний доход
Зато в КБ имел ударника наброски

А после лиха всем ипэшная стезя
И здесь без брата ничего не обходилось
Учил по крупке нужно что ,а что нельзя
И с результатом всяк решение находилось

Спасибо близким  всем, особенно семье
И как прекрасно всё ж иметь такого брата
Мы и внутри сплочённы вместе, да и вне
И понимаю, что хандрить мне рановато!

Ну вот итог и пенсионная черта.....