Это просто

Дмитрий Ильичёв
Листья желтые вокруг,
Солнышко не греет,
Потерял окраску луг,
Стало всё серее...

Мало птичьих голосов
На лесной полянке,
Золотистый тон лесов,
Лужи в каждой ямке.

"Почему стучит в окно
Дождь?" у лета спросим,
Улыбается оно:
"Это просто осень".

Что скукожилось оно,
Не дает ответа,
Не секрет, уже давно
Бабьем стало лето.

17.09.2018