Когда-то первый в моем списке

Зоя Скавронская
Когда-то первый в моем списке
Ты затерялся между строк.
Мы не стали слишком блИзки
И не написан нами эпилог.

Я постоянно имя твоё слышу,
Сказанное кем-то, но не мной.
В твоем списке я себя не вижу,
Слишком быстро стала я чужой.

Долго мне скрывать придется
Боль, что разрывает изнутри.
Но обида медленно крадется,
Повторяя мне: “Забудь его, сотри

Из памяти, из глубины души”.
Но сердце лишь сильнее бьется.
Кричит, сопротивляясь: “Не спеши,
Иначе на осколки разобьётся,

То, что в списке прежнем
Было важным много лет подряд”.
Такой конец был неизбежным.
Время снять мой траурный наряд.