Равенство

Жильцова Нина
Эта реальность : солнце в зените, день,
жизнь как таковая - кажется постоянной,
на самом деле ещё реальнее смерть,
которая часто внезапна и рушит любые планы.
Смерть, которая так абсурдна по сути своей,
что рассудком возводится в ранг абстракции,
весь человечества опыт - ничто перед ней,
и все научные знанья бессильны, чтоб с ней тягаться.
Смерть в бесстрастной конечности правды своей,
в пренебрежении к богатству, чинам и званиям,
смерть - одна для всех, и потому честней -
единственная возможная форма земного равенства.

____________________

17 сентября 2018 г.


Фото: http//fb.ru