Лекция

Шамота Сергей Васильевич
ЛЕКЦИЯ В АЛКОБОЛЬНИЦЕ
О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА И ПОЧЕМУ ОН ПЬЕТ, ПРОЧИТАННАЯ БЫВШИМ ЛЕКТОРОМ,
СБЕЖАВШИМ ИЗ ПСИХБОЛЬНИЦЫ
И ДОБЫВАЮЩИМ СЕБЕ НА ***ХЛЕБ***...

Мы все поражены одной бациллой!
Не надо на меня в упор смотреть...
Когда-то были мы одной гориллой...
Двумя — уж слишком! Не несите вздор!

Природа на горилл — не очень шибко
Расщедрилась пока еще тогда:
Ее явленье стало б вмиг ошибкой,
Ну... и тогда горилла — запила...

Однако, вот одно предположенье:
Горилла почковаться — не могла —
И ей природа сделать исключенье
Никак — как ни хотела — не могла...

Так почему гориллова улыбка,
Как холодок, хватает за бока?!
Трактуют так, что золотая рыбка
Попалась в океане ей тогда.

Горилла в злом восторге замычала,
Сивухой побережие объяв,
И рыбку ту — до смерти напугала —
Себе, несчастной — пару заказав.

Потом — такая ж точно появилась:
ОНА — горилла. Нужен — ОН — горилл,
Горилла снова рыбку "попросила"
Вот ОН уж — на троих сообразил!

Потом размножились они. Корней пустили.
Потом привстали, добываючи огонь.
Смеялись, плакали они, детей растили,
Разогревая водочкою кровь...

Отсюда тянутся влеченья эти нити —
Ответить можно точно на вопрос.
Вы только с ним — не очень-то тяните —
Не бойтесь, что до вас я не дорос!

А если будут и потом еще вопросы,
Вы — не стесняйтесь — приглашайте враз!
А счас — пока! Меня уж ждут матросы.
Их тема — "современный водолаз".

Да! Водолазы — это — не гориллы...
Там — выпить нету: я еще приду...
Пока нельзя. Для сохраненья силы —
Сто грамм — у вас, для поддержанья силы,
У них — приеду — рыбкой закушу...

                25 июля 1995 г.