Клоун

Дмитрий Мудров
Привет!
Для вас я просто клоун!
Ха-ха!
Я шут и лицедей!
Ура!
И цирк мой вами полон,
Смотрите, сколько здесь людей!

Для вас плюю огнём,
Глотаю шпаги,
И «Браво!» с места мне кричат,
А я быстрей чечётку бью
В дурной отваге,
И на носу держа тарелку,
Рвусь в шпагат!

Но знаю, что когда
Мой выстрел даст промашку,
Иль, не дай бог, хоть раз
Свалюсь я с колеса -
Не избежать тогда мне
Помидорной каши
И не уйти с арены мне
Без битого лица.

Но завтра снова я
Белилами накрашу
Своё лицо
И руки вновь в перчатки затяну...
И буду танцевать...
За аплодисменты ваши
И буду улыбаться вам,
Как будто я
Живу...