Частушки

Шамота Сергей Васильевич
ПРО ТЕЩУ

Ваня теще говорит:
— Выпей из копытца!
Теща выпила. И вот —
Ване крепче спится.

Ваня крикнул: — Пропаду! —
Да, с надрывом теще:
— Пироги твои люблю,
А не дочки мощи!

Мне жена попалась — чудо!
Сроду б — не развелся,
Коль не "тещина посуда",
Да не "мое упорство".

Теща Ваню любит так,
Что ваня бедный — сам не рад:
"Любви" такой не для наград,
Сам бы завидовал де Сад.

У меня, братва, теперь
Теща идеальная:
Из дурных да — ненормальных —
Самая скандальная.

Эх! Да — раз! Да — два! Да — три!
Жуйте тещи сапоги!
Запивайте винами!
Тешьтесь апельсинами!

Тещу, братцы, так люблю!
Тресну! Душу погублю!
Ей бы — скинуть года два —
"Тещей" стала бы — жена!

Пахнет женка, как цветок,
Словно кактус — теща.
Если б "кактус" не помог —
От "цветка" б — стал тощий!

Теща зятя — хвалит-хвалит:
Зятем — не нахвалится!
Сердцем зять довольный тает.
И дочка — улыбается!

В речке — быстрая вода
Лижет камни-берега.
За поселком — роща,
Через стенку — теща.

Жизнь веселая пошла —
Кругом голова пошла:
Теща, как и дочка,
Забыла про сыночка.

На меня — жена дана.
К ней впридачу — теща:
Было б — горе — не беда,
Но действуют — сообща!

Теща варит и стирает,
И в квартире убирает:
Если б не было жены —
Теще б — не было цены!



ПРО ЭМАНСИПАЦИЮ И ФЕМИНИЗМ

Сосед-алкаш на феминистке,
Радостный, женился:
Хоть не видел больше писки,
Зато спокойно спился.

Вот идут победным строем
Жены-феминистки:
Бьют мужей, рожают с боем
И не моют миски.

Восторгаются! Есть племя:
Там матриархат
На личинок ополчился,
Ящерицам рад.

Феминистки, феминистки...
Золото — не жены!
Мужа пустят на сосиски —
Были бы патроны!

Феминизация страны
Приносит счастье людям:
Теперь жена — "рукой  судьбы",
А не "судьбою" будет.

Я был из робкого десятка,
Как встретил феминистку —
Хожу на тигра без рогатки!
Без страху! И без риска!

Феминистки как явленье —
Двигатель прогресса:
Им не ведомы сомненья
На уровне процесса.

Словно мушка в путах беса —
Мужичонки наполненье:
Поучительная месса
Требует смиренья.

Двигатель прогресса —
Обличительная месса:
Феминистки как явленье
Требуют смиренья.

Феминистка моя теща
Говорит — я порченный!
Я ее назвал бы проще:
Папа моей дочери.

Ох, уж эти феминистки!
Дело знают страстно:
От "логического сыска"
Не беги! Напрасно...

Феминистки — не окраска:
Господа эмиры.
Остальные — просто "смазка",
А так нужны — кумиры.

                1995 г.