Витражи

Александра Науменко
В витражах лучи застряли -
Воздух озарили цветом,
И в обители печали
Будто поселилось лето.

Красный, жёлтый и зелёный
На гранитной серой плитке:
Старец, жизнью убелённый
Шепчет тайны маргаритке.

За окном поднялся  ветер,
Налетели тучек стаи:
Плачет седовласый - вечер
Ливнем по лицу стекает.

На скамье усталый путник
Просит Бога о прощенье;
В витражах блеснуло солнце,
Словно в горе утешенье.

Красный, жёлтый и зелёный
На гранитной серой плитке:
Старец, жизнью убелённый
Шепчет тайны маргаритке.