Пешком не ходят корабли...

Олег Николаевич Шишкин
Пешком не ходят корабли,
И шхуны верхом не летают?
По потолку лишь в цирке шли.
На бирже в долг не отпускают...
А ересь всякую нести -
Дозволенным в ТВ считают?
Рекламу (ты меня прости!) -
Что, первоклашки сочиняют?
Считать народ за дураков
Кто этим, жалким, дозволяет?
Никто из "телезнатоков"
Вниманье ей не уделяет!..

Просмотр, на час входя в мозги,
Ворует время всех смотревших!
Счёт предъявить-то студии
Никто не хочет? Жаль..."сошедших..."...
Никто вопрос не ставит так.
Нормально занятым? Нет время!
Пенсионер? Такой простак!
Втюхать ему? Торговле бремя?..

08.09.18

Из цикла "Дача-18"