Ситуации

Владимир Грикс
Как кипяток в ладони жаркий,
в башке рождается сюжет.
Он обжигает мыслью яркой,
и выплеснул в листок сонет.
 
Про муки творчества не стоит
поэту сопли разводить.
Тип цену набивает, воет,
тут жадность им руководит.
 
Хотя про партию поэму,
вспотел сто раз,
когда кряхтел.
 
Расчерливо сам выбрал тему,
зашиб деньгу,
и в душ поспел.