Осеннее

Из Ледяного Пламени
Вниз падаю тихо осенним листом,
Скулю в ожидании тепла твоих слов.
Закончились яркие летние блики,
В камине горят рукописные книги.

Признания исчезли летучим эфиром,
Оставив в душе неприкрытые дыры.
Реальность - неправда. Надежда - абсурд!
Нелепый финал. Столь бессмысленный труд...

Нещадно сковала наивная вера,
На цепь посадив ослабевшее тело.
Бессонные ночи и рваные мысли,
Потухшие искры в глазах былой жизни.

Нахлынет под вечер морскою волной,
Окатит по плечи солёной тоской.
Нет смысла в словах. Перечеркнуты цели,
Никак не поверю, что мы овдовели.

Приличия ради я все ещё тихий.
Как будто не слышу истошные крики;
Как будто не падаю жёлтым листом;
Как будто реальность лишь длительный сон...