письмо для короля

Данковская
--

дорогой король,

мои письма уходят в Лету,
оставляя после себя бессменную пустоту.
давай в этот раз попробуем начистоту,
поскольку уже не хватает сил доживать до лета,

--

мой славный король,

у костра леденеет воздух,
когда имя твое словно искры слетает с губ,
прости мне, пожалуйста, буду чертовски груб,
но черти тебя возьми, за что ты так с нами?..

--

звезды

сверкают все ярче для тех, кто увидел сны,
и для тех у кого в волосах серебрится проседь.
это будет, король мой, моя последняя осень,
потому что не хочется даже тянуть до весны.

--

мой король,

а ты знаешь, зима и все наши живы.
в семье у щита подрастает чудесная дочь,
тебе бы её увидеть, она точь в точь...

в прочем, о чем это я...