Что же делать нам всем..?

Мила Кхрол
Ты слагаешь стихи - мне не надо.
Говоришь о любви - я молчу.
Ты пойми, что любить самой надо.
Невозможно прожить без любви.

Ну, нельзя, понимаешь, не надо
Громких слов и страданий вночи.
Я ведь все и сама понимаю,
Что мне делать с любовью, скажи?

Ну, бывает она безответной
И бывает страдает один,
Слезы льёт от души беспросветно,
Говорит и твердит о любви.

А другой о тебе не мечтает,
Проживает беспечные дни.
И хоть чувства твои понимает,
Но не может понять твои сны.

Все пройдёт, как и время проходит,
Заживут твои раны, пойми.
Ну, не будет нам счастья, я знаю,
Если нет обоюдной любви.

Я ведь тоже тихонько страдаю
От того, что другого люблю,
Ну, а он, как сама понимаю,
О другой помышляет в ночи.

Вот бы всем поменяться ролями
Или сердце вдруг взять - подменить.
Но, ведь в жизни так не бывает,
Не дано нам насильно любить.

Что ж любовь - наказанье такое?
Ни просвета не видно, ни зги.
Я прошу тебя, Господи, сжалься,
Что же делать нам всем, подскажи.

19/09 2018