Обратное

Алексей Землянин Вытегра
В небесах луна зияет
Мёртвой бледностью своей,
Не струится, а вбирает
Череду печальных дней.

В небе тучи - как прорехи.
В небе - множество заплат.
На луне сидит и грезит
О прощении Пилат.

Мир - в тревоге одинокой.
И, как будто боль в висок,
От земли к луне далёкой
Светлый утекает сок.

Люди думают и плачут,
Взоры обратив к луне,
А она спасенье прячет
На обратной стороне.