Суть творчества

Владимир Грикс
Воображаемые чувства
- вот чем поэзия сильна.
Не только этот вид искусства
заточен мыслью на дела.
 
Так создаются детективы,
балетно-оперная блажь.
Даст эротичность позитивы
про бюст и ножки разных Глашь.

Сосёт младенец грудь у мамы.
В помине не было Нэстле.
И сочиняли люди драмы
о том, как Вронский преуспел.

У машиниста паровоза
возник от сочинения стресс.
Причина - от Толстого проза.
На рельсы бабу выгнал бес.

Зато какой успех у книжки:
читают в школе детки, мать,
забыв домашние делишки,
успела офицеру дать.

Без яркого совокупления
пустым казался бы роман.
И скучным стало сочинения
полезен всё таки обман.